калькуьятор тарифов

Вакансии

Ярлыки
В центр импортозамещения  вложат 50 млн рублей
Дизельные двигатели Cummins - лучшее, что можно выбрать
Солнечные и геотермальные электростанции
Цементный завод «Коммунар» в Москве
Уровень изношенности электросетевого хозяйства Тувы превышает 80%
Индустрия энергетики
Выставка стройматериалов и машиностроения Bauma China 2012
Генераторы. Что это и для чего
Ножи для промышленности: дисковое оборудование
Заводы по изготовлению стройматериалов из гипса
  Наш выбор безопастные кабеля
Компания «Ангстрем» представила последние разработки
Цены на нефть летят «по наклонной»

Промышленность
25.12.2014 00:00

 

На днях министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи высказал предположение, что цены на нефть продолжают свое падение из-за пресыщения нефтяного рынка из-за увеличения ее добычи в США, однако сам не собирается приостанавливать добычу «черного золота».

Многие экономисты США даже не скрывают, что данные меры были предприняты в качестве дополнительной мере к санкциям, предпринятым против России, экономика которой строится на экспорте нефти. В связи с этим, Россия, чтобы не терять дополнительные источники дохода, подписала соглашение с Ираном о строительстве восьми атомных энергетических блоков.

 

 

Снижение цены на нефть приведет за собой такие последствия, как закрытие убыточных предприятий, сокращение рабочего персонала, увеличение количества безработных. «Черное золото» может стать дефицитом, что может привести к резким скачкам цен на нее. Такие скачки не приведут ни к чему хорошему как для производителей, так и потребителей.

Так же это привело и к падению курса рубля, что уже начало приводить к неприятным последствиям, таким как приостановка строительства московского метро. Данный участок должны были строить китайские компании, которые потребовали расчет своих работ в валюте. Китайские инвесторы тут же отреагировали на падение рубля остановкой строительства метро, потому что в таком случае им бы пришлось заплатить  больше, благодаря  росту в России иностранной валюты. Только на создание  третьего кольца метро потребуется сумма, равная всему московскому бюджету.

Сырьевая зависимость человечества от чего бы то ни было – истинное проклятье современности: постоянный источник войн, конфликтов и прочих бедствий. Одна проблема тянет за собой другую, пока они не превратятся в один сплошной «снежный ком».