калькуьятор тарифов

Вакансии

Особенности оборудования для ресторанов

Публикации
24.03.2016 15:59

restoranРесторанный бизнес является весьма рискованным и требует больших затрат, однако успеха в нем пытаются добиться многие предприниматели. Новый ресторан открыть достаточно сложно. Потребуется не только разработка оригинального стиля и организация хорошей кухни, но и правильное построение бизнеса, а также надежное и качественное оборудование. Ценовая политика при выборе оборудования для ресторанов играет очень важную роль. Продукцию большинство рестораторов стараются выбирать не только качественную, но и доступную по стоимости.

Выбирая конкретные изделия, нужно учитывать свойственные им характеристики и нюансы. Любое ресторанное оборудование имеет свои особенности. В частности, большинство импортных моделей плит относятся к малоинерционным. Всего за несколько минут они могут нагреваться до требуемой температуры. Электроэнергию в результате можно существенно экономить. Отечественные же плиты чаще всего являются инерционными, то есть времени для их нагрева требуется достаточно много (от сорока минут до нескольких часов). Но при этом стоимость отечественных моделей значительно ниже, поэтому они также пользуются хорошим спросом.

Выбор конкретного оборудования для ресторана зависит от проходимости заведения и предлагаемого меню. Для небольших ресторанов нерентабельно покупать пароковектоматы больших размеров. Но при этом они являются незаменимыми там, где имеет значение быстрое обслуживание клиентов. Все устройства нужно выбирать соответственно имеющимся площадям для их размещения. Большое количество энергии потребляющие агрегаты нет смысла покупать для заведений небольшого размера, да и места такие устройства занимают очень много.

Посуда в заведениях общественного питания также имеет большое значение. Посетители по ней судят о статусе заведения, она является своеобразной визитной карточкой ресторана. Выглядеть она должна обязательно престижно. Кроме того, посуда должна гармонировать со всем остальным оформлением заведения. Технические характеристики изделий также нужно учитывать, ведь эксплуатация посуды будет очень интенсивной. Только качественные и надежные предметы смогут выдержать подобные нагрузки длительное время. Экономить на посуде определенно не стоит, поскольку некачественные и дешевые изделия могут повредить репутации ресторана и доставить немало хлопот персоналу.