калькуьятор тарифов

Вакансии

Ярлыки
В центр импортозамещения  вложат 50 млн рублей
О семинаре «ЭЛЕКТРОНПРИБОР»
Стоимость возведения
Корпорация
Страны, в которых нежелательно приобретать недвижимость
Авария на Колпино
Термокабели по доступным ценам
Перспективы сланцевого газа
Строительством доступного комфортного жилья в Москве
Выставка «ПТА-Сибирь» пройдет совместно с выставкой «Нефть. Газ. Химия»
«Эсто-Садок» был освещен при помощи «IntiLED»
Непростая задача строительства
Недовольства Президента по поводу белорусской промышленности

Промышленность
13.11.2014 00:00

alt  На экономическом совещании 11 ноября Александр Лукашенко указал на просчеты белорусского правительства. В частности, президент недоволен дереобрабатывающей, бумажно-целлюлозной промышленность и производством строительных материалов. Данные отрасли были подвержены модернизации, которая, к сожалению, прошла не самым удачным образом.

 

  Лукашенко уже не первый год курирует предприятия, выявляя ошибки в работе руководства, щедро раздает наказания, которые позже  преобразуются в уголовные дела. Данные меры направлены на увеличение уровня белорусской промышленности и укрепление ее на международном рынке, однако данный процесс пока что не имеет эффективных результатов.

  Однако есть и свои плюсы: на днях президент назначил нового главу «Беларуськалия» Ивана Головатого, который сменил Валерия Кириенко. Киреенко пробыл на этой должности более пяти лет, однако был вынужден уйти, когда обнаружились недостатки, связанные с несанкционированной тратой валюты, которая предназначалась на модернизацию производственной линии «Беларуськалия». Лукашенко дал указания новому руководителю, поручив разобраться и искоренить подобные ситуации в будущем на калийном производстве.

  Подобные меры главы государства приносят свои плоды. Лукашенко считает недопустимым большие растраты государственного бюджета на модернизацию производства, которая так и не происходит. «Нецелесообразно тратить 250-300 миллионов долларов в год, ходя при этом с протянутой рукой по миру».

  Несомненно, возможно принятые меры наказания руководителей предприятий будут непомерно строги, однако это единственный шанс поднять страну «на ноги», при этом без оседания бюджетных денег в карманах этих руководителей.