калькуьятор тарифов

Вакансии

Как сократить энергопотребление ресторана

Публикации
22.02.2014 19:43

altЖители квартир и домой являются, безусловно, самыми массовыми потребителями электроэнергии, однако объемы энергопотребления рядовых жителей – далеко не самые крупные. Так, электроэнергия – одна из крупнейших статей расходов для сетей общественного питания: кафетериев, баров, ресторанов. 

 

В таких заведениях практически круглосуточно приходится работать лампам, кондиционерам, холодильникам, микроволновкам, электрическим плитам и другой технике. Разумеется, владельцы ресторанов и кафетериев вынуждены весомую долю своих доходов отдавать в уплату счетов за электроэнергию. Рано или поздно с такими расходами надоедает мириться, и приходит время задуматься об экономии энергии и денег. Как же сократить электропотребление в заведениях общественного питания?

Первым и основным способом экономии является использование исключительно энергосберегающей техники. Например, профессиональный промышленный электрогриль, который не только поможет приготовить отменные блюда, но и не потребит слишком много электроэнергии, можно приобрести на сайте интернет-магазина Клен. Также к классу энергосберегающей техники относятся индукционные плиты, работающие на принципе электро-магнитной индукции. Компактные и безопасные, они сокращают энергопотребление более чем на 25%, корме того, выделение жара и грязи у этих плит сведено к минимуму. Такая техника, по причине инновационных технологий, может стоить дороже, однако затраты на приобретение этой техники окупятся за счет уменьшения затрат на оплату электричества.

Но одна энергосберегающая техника не поможет значительно сократить расходы. Необходимо разработать индивидуальную систему контроля расходования электроэнергии. Так, следует установить счетчики на электроэнергию, выключать не эксплуатируемую технику и т.д.