калькуьятор тарифов

Вакансии

Каким оборудованием комплектуются мясные комбинаты

Публикации
15.07.2014 20:13

altМногие предприниматели отдают предпочтение пищевой промышленности, так как в ней практически не наблюдаются спады. Если отдладить производство, добиться высокого качества продукции по относительно доступной цене – это может стать неиссякаемым источником дохода.

 

Во-первых, спрос на мясные изделия всегда повышенный, особенно в регионах, где нет больших мясокомбинатов, во-вторых, для открытия мини-цеха по производству колбасных изделий не требуются колоссальные капиталовложения. Большую часть оборудования можно приобрести отечественного производства, учитывая, что оно как минимум в несколько раз дешевле западного.

Какое оборудование нужно для мини-цеха по переработке мяса

Сейчас мы рассмотрим комплектацию цеха по преработке мяса, не занимающегося убоем. Нам необходимо оборудование для первичной обработки и последующей переработки сырья:

  1. Шкуросъемные машины
  2. Разделочные пилы
  3. Машины для снятия пленки
  4. Оборудование для сбора крови
  5. Куттер
  6. Волчок
  7. Льдогенераторы
  8. Шприцы
  9. Клипсаторы
  10. Камеры копчения

К примеру, ни одно предприятие, крупное оно или мелкое, не может обойтись без куттера – промышленной мясорубки. Это оборудование можно встретить как на крупных мясокомбинатах, так и в небольших столовых. В зависимости от модели, куттеры вмещают от десяти до четырех сотен литров и могут выдавать два вида фарша: пюре и более крупный. Для получения пюре используются ножи в виде полумесяца, крупный фарш получается с помощью прямых ножей.  

Так же как и куттер, большую роль в работе с мясом играют промышленные льдогенераторы, вырабатывающие технический и пищевой лед. На сегодняшний день это одно из самых востребованных оборудований в пищевой промышленности, которое можно встретить чуть ли не в каждом супермаркете и предприятии по изготовлению полуфабрикатов. К примеру, при изготовлении рыбных и мясных полуфабрикатов используется чешуйчатый и гранулированный лед, кубиковый и цилиндрический для охлаждения напитков.

Но в чем же преимущества мини-заводов по переработке мяса и изготовлению колбасных изделий? Во-первых, при всей компактности оборудования и малом количестве обслуживающего персонала, есть возможно быстрого развертывания производства в кратчайшие сроки, во-вторых, при желании можно добиться высокого качества продукции по доступной цене за счет правильно подобранных технологий и рецептур.