калькуьятор тарифов

Вакансии

Генерация по-фински

Генерация по-фински

Уровень потребления электроэне...

подробнее
Пищевая промышленность

Публикации
02.12.2014 06:37

В пищевой промышленности можно выделить следующие направления: 1. Рыбная; 2. Молочная (производство сыра и масла); 3. Мясная; 4. Мукомольно-крупяная; 5. Производство продовольственных товаров.

 

Предприятия, занимающиеся производством товаров продовольственного назначения, отличаются видом производящих услуг. Это: 1. Хлебопекарное производство; 2. Плодоовощное; 3. Сахарное; 4. Макаронное; 5. Производство кондитерских изделий; 6. Спиртовых изделий; 7. Ликероводочное; 8. Крахмалопаточное; 9. Винодельческое; 10. Соляное; 11. Чайное; 12. Пищеконцентратное; 13. Табачно-махорочное; 14. Производство безалкогольных напитков.

Одни отрасли производства занимаются переработкой сырья. Некоторые предприятия имеют добывающие отрасли в промышленности. Они занимаются выловом рыбы, добычей поваренной соли, собирают пищевые растения, живущие в дикой природе. Пищевое сырье может быть обработано разными способами. Пищевые продукты после обработки не должны представлять угрозу для жизни и здоровья потребителей. Товарные свойства продуктов и вкусовые качества тоже не должны страдать от переработки. Многие продукты нельзя употреблять в необработанном виде, так в них содержаться опасные компоненты или организм не может их усвоить. В фасоли могут присутствовать цианиды. В состав бобовых входит стахилоза, разновидность сахара, они способствуют газообразованию. Ингибиторы протеолитических ферментов не дают усвоиться белку в полной мере. Эти свойства можно устранить путем термической обработки (сварив продукты).

Но в некоторых случаях вовремя варки разрушаются полезные вещества, теряется пищевая ценность продуктов. Вовремя варки продуктов, в составе которых есть редуцирующие сахара и белки, некоторые аминокислоты соединяются с сахарами. Продукт становится не таким полезным. Сейчас пищевая промышленность балует нас не только традиционными блюдами (котлетами, салатами и пирожками), но и производством блюд, совсем недавно считавшимися экзотическими.